カクテル言葉
良き思い出
良き思い出
レシピ
ダークラム 30~45ml
角砂糖 1個
バター 1片(角砂糖大)
ダークラム 30~45ml
角砂糖 1個
バター 1片(角砂糖大)
熱湯 適量
度数
12~15度
タイプ: 中口
ビルド
オールデイ
オールデイ
作り方
1 温めたタンブラーに角砂糖を入れて、少量の熱湯で溶かし、ラムを注ぐ。
2 熱湯で満たして、軽くステアし、バターを浮かべる。 好みでカット・レモンとクローブを浮かべる。
1 温めたタンブラーに角砂糖を入れて、少量の熱湯で溶かし、ラムを注ぐ。
2 熱湯で満たして、軽くステアし、バターを浮かべる。 好みでカット・レモンとクローブを浮かべる。
ちょいコメ
卵は使わないが、”西洋風卵酒”とも呼べるホット・ドリンク。
ラムとバターの組み合わせで、冬の寒い日や風邪気味の時などに最適。
卵は使わないが、”西洋風卵酒”とも呼べるホット・ドリンク。
ラムとバターの組み合わせで、冬の寒い日や風邪気味の時などに最適。
画像は「女と虜にする モテる大人のカクテルやBARのマナー」さんからお借りしました
0 件のコメント:
コメントを投稿