2011年2月4日金曜日

2月4日 ホットバタード・ラム


カクテル名
 ホットバタード・ラム

カクテル言葉
良き思い出

レシピ
ダークラム 30~45ml
角砂糖   1個
バター    1片(角砂糖大) 
熱湯     適量

度数
12~15度

タイプ: 中口
ビルド
オールデイ

作り方
1 温めたタンブラーに角砂糖を入れて、少量の熱湯で溶かし、ラムを注ぐ。
2 熱湯で満たして、軽くステアし、バターを浮かべる。 好みでカット・レモンとクローブを浮かべる。

ちょいコメ
卵は使わないが、”西洋風卵酒”とも呼べるホット・ドリンク。
ラムとバターの組み合わせで、冬の寒い日や風邪気味の時などに最適。


画像は「女と虜にする モテる大人のカクテルやBARのマナー」さんからお借りしました

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