2011年3月2日水曜日

2月6日 アイリッシュ・コーヒー


カクテル名
 アイリッシュ・コーヒー

カクテル言葉
 暖めて

レシピ
 アイリッシュ・ウイスキー       30ml
 砂糖(赤ザラメorコーヒーシュガー) 1tsp
 コーヒー(濃い目のホット)       適量
 生クリーム               適量


度数
 10度

タイプ
 ビルド
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 温めたワイン・グラスに砂糖を入れる。
 2 熱いコーヒーを注ぎ、ウイスキーを入れ、生クリームをフロートする。

ちょいコメ
 アイルランドで飛行機の乗客のために考案されたカクテル。
 アイリッシュ・ウイスキーをベースにしたホット・ドリンクで、ホット・ウイスキーの元祖として親しまれている。
コーヒーは濃い目に、生クリームはホイップして静かにフロートして。


画像は「ひばりヶ丘の隠れ家 Shot Bar Gardenのブログ」さんからお借りしました

0 件のコメント:

コメントを投稿