カクテル言葉
暖めて
レシピ
アイリッシュ・ウイスキー 30ml
砂糖(赤ザラメorコーヒーシュガー) 1tsp
コーヒー(濃い目のホット) 適量
生クリーム 適量
度数
10度
タイプ
ビルド
中口
オール・デイ
作り方
1 温めたワイン・グラスに砂糖を入れる。
2 熱いコーヒーを注ぎ、ウイスキーを入れ、生クリームをフロートする。
ちょいコメ
アイルランドで飛行機の乗客のために考案されたカクテル。
アイリッシュ・ウイスキーをベースにしたホット・ドリンクで、ホット・ウイスキーの元祖として親しまれている。
コーヒーは濃い目に、生クリームはホイップして静かにフロートして。
画像は「ひばりヶ丘の隠れ家 Shot Bar Gardenのブログ」さんからお借りしました
0 件のコメント:
コメントを投稿