カクテル名
アイリッシュ・ブラックソーン(Irish Blackthorn)
カクテル言葉
兆候
レシピ
アイリッシュ・ウイスキー 1/2
ドライ・ベルモット 1/2
ペルノー 3ダッシュ
アンゴスチュラ・ビターズ 3ダッシュ
度数
23度
タイプ
ステア
中口
オール・デイ
作り方
1 材料と氷をミキシング・グラスに入れ、ステアし、グラスに注ぐ。
ちょいコメ
縮めてブラックソーンとも呼ぶ。ブラックソーンとは、大昔のアイルランド人が使っていたシレイラ(こん棒)の材料である”リンボクの木”のこと。ペルノーがかもし出す独特の風味が特徴。
画像は「横揺れ王子、カロンが行く」さんからお借りしました
0 件のコメント:
コメントを投稿