2011年3月10日木曜日

3月10日 アイリッシュ・ブラックソーン



カクテル名
 アイリッシュ・ブラックソーン(Irish Blackthorn)

カクテル言葉
 兆候

レシピ
 アイリッシュ・ウイスキー   1/2
 ドライ・ベルモット            1/2
 ペルノー                      3ダッシュ
 アンゴスチュラ・ビターズ 3ダッシュ

度数
 23度

タイプ
 ステア
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 材料と氷をミキシング・グラスに入れ、ステアし、グラスに注ぐ。

ちょいコメ
 縮めてブラックソーンとも呼ぶ。ブラックソーンとは、大昔のアイルランド人が使っていたシレイラ(こん棒)の材料である”リンボクの木”のこと。ペルノーがかもし出す独特の風味が特徴。


画像は「横揺れ王子、カロンが行く」さんからお借りしました

0 件のコメント:

コメントを投稿