カクテル名
ヤング・マン(Young Man)
カクテル言葉
がむしゃら
レシピ
ブランデー 3/4
ドライ・ベルモット 1/4
オレンジ・キュラソー 2ダッシュ
アンゴスチュラ・ビターズ 1ダッシュ
度数
33度
タイプ
ステア
中口
オール・デイ
作り方
1 ミキシング・グラスに氷と材料を入れ、ステアし、グラスに注ぐ。
2 マラスキーノ・チェリーを彩る。
ちょいコメ
ブランデー・ベースのマティーニとも呼べるカクテル。
ジン・ベースのマティーニと同じく、酒精はやや強めだが、辛口のドライ・ベルモットと甘口のオレンジ・キュラソーによってマティーニとはまた違った風味に仕上がっている。アンゴスチュラ・ビターズの苦味が心地よい一杯。
画像は「BIGLOBEグルメ」さんからお借りしました
0 件のコメント:
コメントを投稿