カクテル名
マティーニ(スイート) Martini(Sweet)
カクテル言葉
棘のあるある美しさ
レシピ
ドライ・ジン 2/3
スイート・ベルモット 1/3
度数
32度
タイプ
ステア
中口
オール・デイ
作り方
1 氷を入れたミキシング・グラスに材料を入れ、ステアし、グラスに注ぎ、カクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーを飾る。
ちょいコメ
辛口のドライ・ベルモットを使わずに甘口のスイート・ベルモットを用いることで、マティーニの中では甘口に仕上がっているドリンク。
出来上がりは美しいブラウン・カラーで、デコレーションにもマラスキーノ・チェリーを使う。
画像は「Cocktails 4 Passion」さん(海外)からお借りしました
0 件のコメント:
コメントを投稿