画像準備中です・・・
カクテル名
ラム・コリンズ(Rum Collins)
カクテル言葉
賢明
レシピ
ラム(ダーク) 30~45ml
レモン・ジュース 20ml
シュガー・シロップ 2tsp
ソーダ水 適量
度数
15~20度
タイプ
シェーク
中口
オール・デイ
作り方
1 ソーダ水以外の材料をシェークし、コリンズ・グラスに注ぐ。
2 氷を加えてソーダ水を満たす。スライス・レモンとマラスキーノ・チェリーを飾る。
ちょいコメ
ラムをベースをにして作る、コリンズ・スタイルのロング・ドリンク。コリンズはフィズと同じ作り方だが、容量の多いグラスにソーダ水を注ぐため、フィズよりもアルコール度数が低くなる。
トム・コリンズのベースをジンからラムに替えたカクテルで、清涼感のあるカクテルに仕上がっている。
画像準備中です。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿