2011年3月1日火曜日

3月1日 ズーム・カクテル



カクテル名
 ズーム・カクテル

カクテル言葉
 抱擁

レシピ
 ブランデー 2/4
 ハチミツ   1/4
 生クリーム 1/4

度数
 20度

タイプ
 シェーク
 甘口
 アフター・ディナー

作り方
 1 シェーカーに材料と氷を入れ、十分にシェークし、グラスに注ぐ。


ちょいコメ
 ズームとは、物体が急上昇する時に発する音の擬音語。この場合はハチミツをを使っているので、「羽音」といったところか。
濃厚で甘口のカクテルであり、ハチミツを使うので強くシェークして味わいたい。



画像は「Bar house of Primrose」さんからお借りしました

0 件のコメント:

コメントを投稿