2011年3月20日日曜日

3月20日 ハイハット


カクテル名
 ハイハット(High Hat)

カクテル言葉
 思いやり

レシピ
 バーボン・ウイスキー         40ml  
 チェリー・ブランデー          10ml
 グレープフルーツ・ジュース 10ml
 レモン・ジュース                1tsp

度数
 28度

タイプ
 シェーク
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてグラスに注ぐ。

ちょいコメ
 ハイハットとはシルクハットの意味。ヨーロッパの古きよき時代、紳士のたしなみとして、タキシードにシルクハット、手にはステッキを持っていた。そんな紳士達に思いを馳せながら楽しみたいカクテルである。


画像は「PLENTY OF」さんからお借りしました

0 件のコメント:

コメントを投稿