2011年3月14日月曜日

3月14日 ラム・コリンズ

画像準備中です・・・

カクテル名
 ラム・コリンズ(Rum Collins)

カクテル言葉
 賢明

レシピ
 ラム(ダーク)        30~45ml  
 レモン・ジュース      20ml
 シュガー・シロップ  2tsp  
 ソーダ水            適量

度数
 15~20度

タイプ
 シェーク
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 ソーダ水以外の材料をシェークし、コリンズ・グラスに注ぐ。
 2  氷を加えてソーダ水を満たす。スライス・レモンとマラスキーノ・チェリーを飾る。

ちょいコメ
 ラムをベースをにして作る、コリンズ・スタイルのロング・ドリンク。コリンズはフィズと同じ作り方だが、容量の多いグラスにソーダ水を注ぐため、フィズよりもアルコール度数が低くなる。
 トム・コリンズのベースをジンからラムに替えたカクテルで、清涼感のあるカクテルに仕上がっている。


画像準備中です。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿