2011年3月16日水曜日

3月16日 マティーニ(スイート)


カクテル名
 マティーニ(スイート) Martini(Sweet)

カクテル言葉
 棘のあるある美しさ

レシピ
 ドライ・ジン            2/3  
 スイート・ベルモット   1/3

度数
 32度

タイプ
 ステア
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 氷を入れたミキシング・グラスに材料を入れ、ステアし、グラスに注ぎ、カクテル・ピンに刺したマラスキーノ・チェリーを飾る。

ちょいコメ
 辛口のドライ・ベルモットを使わずに甘口のスイート・ベルモットを用いることで、マティーニの中では甘口に仕上がっているドリンク。
 出来上がりは美しいブラウン・カラーで、デコレーションにもマラスキーノ・チェリーを使う。


画像は「Cocktails 4 Passion」さん(海外)からお借りしました

0 件のコメント:

コメントを投稿