2011年3月12日土曜日

3月12日 ヤング・マン


カクテル名
 ヤング・マン(Young Man)

カクテル言葉
 がむしゃら

レシピ
 ブランデー                  3/4  
 ドライ・ベルモット            1/4
 オレンジ・キュラソー      2ダッシュ  
 アンゴスチュラ・ビターズ  1ダッシュ

度数
 33度

タイプ
 ステア
 中口
 オール・デイ

作り方
 1 ミキシング・グラスに氷と材料を入れ、ステアし、グラスに注ぐ。
 2  マラスキーノ・チェリーを彩る。

ちょいコメ
 ブランデー・ベースのマティーニとも呼べるカクテル。
 ジン・ベースのマティーニと同じく、酒精はやや強めだが、辛口のドライ・ベルモットと甘口のオレンジ・キュラソーによってマティーニとはまた違った風味に仕上がっている。アンゴスチュラ・ビターズの苦味が心地よい一杯。


画像は「BIGLOBEグルメ」さんからお借りしました

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